Домашний торт из печенья савоярди

Рецепт с фото

Оригинальный десерт без выпечки.

Калории
231.42 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
19.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Печенье савоярди
500 г
аллерген
Творожный сыр
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Топленое молоко
1000 г — 1 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем сливки, творожный сыр и сахар по вкусу. Все соединяем вместе и взбиваем миксером. Если нет миксера, можно и блендером взбить до загустения.
Шаг 3
После взбивания густой крем пробуем на вкус. Если нужно, еще добавляем сахар.
Шаг 4
Берем удобную посуду, я взяла пластиковый контейнер. Дно смазываем полученным кремом. Потом наливаем молоко в широкую тарелку и быстро обмакиваем печенье в молоке. Поверх крема кладем печенье.
Шаг 5
Крем чередуем с печеньем в 3-4 слоя. Дальше отправляем в холодильник пропитаться.

Подача

Шаг 6
Торт получается очень нежный и пропитанный. Можно есть сразу из посуды, где готовили, так даже вкуснее. По желанию, украшаем ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться