Торт «Пьяная вишня»

Рецепт с фото

Для этого десерта вишню настаивают на коньяке, роме и водке, варят в сладком и сухом вине. В результате всегда получается очень насыщенный и терпкий вкус. Добавьте к этому сочетанию ароматные специи, чтобы получилось еще вкуснее. А еще вишня особенно хороша, когда ее подают с шоколадом. Поэтому бисквит для торта обязательно должен быть шоколадным.

Калории
267.53 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
13.44 г
Углеводы
32.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки и крема

Вишня
300 г
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для бисквита и глазури

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
62.7 г — 0.33 стакан
Молоко 2,5% жирности
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
150 г — 0.75 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Крахмал
4 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню, при необходимости уберите все веточки и листики. Если вишня замороженная, ее нужно полностью разморозить, но жидкость не выливайте. Сушеную вишню нужно на несколько часов залить водой. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Форму для запекания застелите пергаментом. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Положите в сотейник вишню, добавьте сахар и гвоздику.
Если у вас свежа вишня, то из нее нужно извлечь косточки. Для этого есть разные способы и даже специальные устройства. Попробуйте взять обычную чистую булавку, воткните ее в вишню в том месте, где был черешок. И, аккуратно поддев косточку, выньте ее.
Шаг 3
Влейте вино и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Варите 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и 100 г какао.
Шаг 6
В другой миске взбейте миксером или венчиком куриные яйца.
Шаг 7
Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 8
Соедините сухие и влажные ингредиенты. А после замесите густое однородное тесто.
Шаг 9
Не переставая быстро перемешивать тесто венчиком или миксером, влейте тонкой струйкой кипяток.
Шаг 10
Переложите тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Для бисквита удобнее использовать разъемную форму для запекания, чтобы легче было его извлекать.
Шаг 11
Положите бисквит на решетку и полностью остудите.
Шаг 12
Аккуратно острым большим ножом срежьте верхушку с бисквита.
Шаг 13
Теперь нужно вынуть из бисквита весь мякиш, оставив корочки толщиной 1-1,5 см. Не торопитесь, действуйте аккуратно. Сначала маленьким ножом сделайте надрез по периметру. Потом ложкой или руками вынимайте мякиш. Измельчите его в крошку и переложите в миску.
Шаг 14
Миксером взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко и какао, а после этого взбивайте еще 30 секунд.
Шаг 15
Добавьте к крему вишневую начинку и измельченный бисквит, хорошо все перемешайте. Положите эту массу внутрь бисквита. Накройте срезанной верхушкой коржа.
Шаг 16
Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, 20 г какао и крахмал, перемешайте, разбивая комочки. Добавьте кусочки шоколада, а затем постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте глазури немного остыть и покройте ей торт.

Подача

Шаг 17
Украсьте торт вишней, кусочками шоколада или кондитерской присыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться