Медовик «Быстро на сковородке»

Рецепт с фото — Русская кухня

Иногда совсем нет времени печь торт, поэтому я немного поменяла рецепт оригинального медовика и готовлю его на сковородке.

Калории
319.51 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
16.53 г
Углеводы
40.35 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мед
300 г — 1 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
500 г — 500 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим обычное тесто для медовика. Для этого растопим сахар, мед и взбитые яйца в кастрюльке. Добавим соду, ванилин. Быстро всыпем муку и замесим тесто.
Шаг 3
Тесто оставляем на ночь в холодильнике. Делим его на 8 частей.
Шаг 4
Выпекаем каждый корж на горячей сковородке по минуте с каждой стороны, до подрумянивания.
Шаг 5
Взбиваем сметану со стаканом кокосового сахара и смазываем каждый корж. Посыпаем крошкой от обрезков коржей. Оставим на ночь пропитаться.

Подача

Шаг 6
Подаем, украсив клубникой. Эта ягода оттеняет сладость коржей и крема своей кислинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Urn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться