Растопите на медленном огне мед и добавьте в него соду. Перемешайте и уберите с огня. Всыпьте сахар и воду. Поставьте на огонь и уварите до карамельного цвета.
Шаг 3
Дабавьте маргарин и взбейте блендером.
Шаг 4
Яйца взбейте вилкой и добавьте к основной массе. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 6
Тесто разделите на 5 равных частей. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте одну часть теста и раскатайте круг толщиной 0,5 -1 сантиметр. Обрежьте края с помощью ножа и тарелки, придав коржу ровную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут. Остатки от коржей тоже испеките.
Шаг 8
Приступите к крему. Для этого к молоку добавьте манку. Поставьте на средний огонь и варите до загустения. Затем остудите.
Шаг 9
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте блендером. Отправьте к сваренной манке и хорошо взбейте блендером еще раз.
Шаг 10
Коржи остудите. Смажьте кремом, накройте коржиком и опять смажьте кремом. Так поступите со всеми коржами.
Подача
Шаг 11
Измельчите блендером остатки от коржей. Посыпьте тортик сверху и по бокам этой крошкой. Поставьте в холодильник на 4-7 часов, чтобы десерт пропитался. Приятного аппетита!