Медовик со сливками и сахарной пудрой

Рецепт с фото

Нежный тортик со сливочным вкусом!

Калории
356.06 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
18.78 г
Углеводы
43.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В небольшом сотейнике смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, соль и соду. Поставьте массу на водяную баню и постоянно помешивайте венчиком. Держите массу на водяной бане минут 10.
Шаг 3
После того, как масса немного остынет, всыпьте просеянную муку. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Раскатайте коржи и наколите вилкой. Выпекайте коржи вместе с обрезками теста минут 5 при 180 градусах.
Шаг 6
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 7
Смажьте коржи кремом.
Шаг 8
Обсыпьте тортик измельченной крошкой со всех сторон.

Подача

Шаг 9
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 6, а лучше 8 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться