Приготовьте тесто. В небольшом сотейнике смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, соль и соду. Поставьте массу на водяную баню и постоянно помешивайте венчиком. Держите массу на водяной бане минут 10.
Шаг 3
После того, как масса немного остынет, всыпьте просеянную муку. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 равных частей.
Шаг 5
Раскатайте коржи и наколите вилкой. Выпекайте коржи вместе с обрезками теста минут 5 при 180 градусах.
Шаг 6
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 7
Смажьте коржи кремом.
Шаг 8
Обсыпьте тортик измельченной крошкой со всех сторон.
Подача
Шаг 9
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 6, а лучше 8 часов.