Ленивый медовик со сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я не люблю долго готовить, поэтому когда мне хочется тортика, я делаю медовик по этому рецепту. Получается мягкий, вкусный домашний тортик.

Калории
288.32 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
32.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
75 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюльке на медленном огне разогреть мед. Постоянно помешивая, добавить соду, и примерно минуту все вместе прогреть. Не забывать все время мешать.
Шаг 3
В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром, примерно 2 минуты. Всыпать муку, очень аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 4
При включенном миксере вливать в тесто теплую медовую смесь. Постоянно перемешивать миксером.
Шаг 5
Часть теста тонким слоем вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Чем тоньше слой, тем тоньше будут коржи. Учтите, что тесто еще поднимется в духовке.
Шаг 6
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Ее количество вы можете регулировать по своему вкусу. Пробуйте сметану, должно быть сладко.
Шаг 7
У готовых коржей срезать края, а коржи нарезать на равные части. Учтите, что при остывании коржи начинают подсыхать. Я делаю торт в большом контейнере, мне так удобнее. Выкладываю туда подостывшие коржи, смазываю кремом.
Шаг 8
Сверху торт украсьте крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник на 5 часов или более.

Подача

Шаг 9
Подавать с чаем, кофе, молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться