В небольшой кастрюльке на медленном огне разогреть мед. Постоянно помешивая, добавить соду, и примерно минуту все вместе прогреть. Не забывать все время мешать.
Шаг 3
В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром, примерно 2 минуты. Всыпать муку, очень аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 4
При включенном миксере вливать в тесто теплую медовую смесь. Постоянно перемешивать миксером.
Шаг 5
Часть теста тонким слоем вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Чем тоньше слой, тем тоньше будут коржи. Учтите, что тесто еще поднимется в духовке.
Шаг 6
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Ее количество вы можете регулировать по своему вкусу. Пробуйте сметану, должно быть сладко.
Шаг 7
У готовых коржей срезать края, а коржи нарезать на равные части. Учтите, что при остывании коржи начинают подсыхать. Я делаю торт в большом контейнере, мне так удобнее. Выкладываю туда подостывшие коржи, смазываю кремом.
Шаг 8
Сверху торт украсьте крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник на 5 часов или более.