Любимый медовик

Рецепт с фото — Авторская кухня

Яркий, насыщенный вкус коржей, деликатный сырно - сливочный крем, оттеняющий сладость коржей - идеальный рецепт испробованный годами.

Калории
312.66 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
41.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
22 г — 1 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, мёд, сахар и масло сложить в сотейник и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до расплавления масла и растворения сахара.
Шаг 3
В горячий раствор ввести соду и тщательно перемешать.
Шаг 4
Снять с огня. Остудить 15 минут, всыпать муку и замесить липкое тесто.
Шаг 5
Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Спустя время разделить тесто на 8 частей. Из каждого кусочка выпечь тонкие коржи в разогретой до 200 градусов духовке до красивого цвета.
Шаг 6
Смешать творожный сыр, сахарную пудру и перемешать.
Шаг 7
Добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Остывшие коржи смазывать кремом и выкладывать друг на друга.
Шаг 9
Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать готовый торт. Оставить на пропитку на 2 часа минимум.

Подача

Шаг 10
Подавать к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UvK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться