Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте все продукты. Все, что из холодильника, достаньте заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Яйца и 90 грамм сахара взбейте миксером до пышной пены.
Шаг 3
Пока взбиваются яйца, поставьте на плитку кастрюльку с медом и растительным маслом. Как только масса нагреется, добавьте соду и помешивайте до золотистого цвета. Кастрюльку лучше выбирайте побольше, поскольку масса увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4
Когда медовая масса станет золотистого цвета, включите огонь и добавьте в яичную массу, не переставая взбивать. После введите муку и лопаткой перемешайте до однородности тесто.
Шаг 5
На пергамент выкладывайте 3-4 столовых ложки теста. Разровняйте тесто по форме круга тонким слоем. Выпекайте каждый корж по 3-4 минуты в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Как только достали корж из духовки, сразу обрежьте его формой или крышкой от кастрюли, чтобы все коржи были одного размера. Обрезки уберите в миску. Проложите коржи полотенцем.
Шаг 7
Для начинки можете использовать готовое варенье или приготовьте желе. У меня замороженная клубника. Она немного оттаяла, измельчите ее с помощью блендера.
Шаг 8
В перетертую клубнику добавьте 40 грамм сахара и 2 ложки кукурузного крахмала. Варите на небольшом огне до нужной густоты, чтобы варенье не вытекло из торта.
Шаг 9
Приступите к сборке десерта. Каждый корж смажьте кремом и полейте клубничной начинкой.
Шаг 10
Добавьте начинку в каждый слой, но не полностью покрывайте корж, чтобы лишнее не вытекло.
Шаг 11
Последний корж смажьте кремом, промажьте бока торта. Обрезки от коржей также измельчите в блендере.
Шаг 12
Посыпьте крошкой все бока торта и верхний слой. Ленивый медовик готов. Можете отправить в холодильник для стабилизации или пропитки, но уже через 15 минут его можно есть. Торт невероятно нежный и сочный.
Подача
Шаг 13
Чтобы произвести впечатление, просто отрежьте кусочек торта. Он невероятно красив и очень вкусный. Летом можете украсить сверху свежими ягодами.