Торт «Медовый»

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление этого нежного тортика занимает минимум времени, для своей семьи я пеку его очень часто. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится.

Калории
395.65 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
46.99 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
230 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин, сахар и мёд ставим на водяную баню. Помешиваем для того, чтобы сахар растаял и все ингредиенты подружились.
Шаг 3
Взбиваем яйца, сюда же добавляем соду. Вливаем в массу, которую держим на водяной бане. Постоянно помешиваем и ждём до того момента пока масса не побелеет.
Шаг 4
Снимаем с бани и добавляем муку. Для начала вводим 500 граммов муки и смотрим на состояние теста. Оно должно быть очень мягким, немного плыть. Так как мука у всех разная, кому то понадобится немного больший объём. Но самое важное тесто не нужно забивать мукой! При остывании оно немного, скажем так, прихватится, загустеет.
Шаг 5
Замесим и даём тесту немного отдохнуть. Минут 15-20, чтобы оно остыло.
Шаг 6
Делим тесто на кусочки, в моем случае на 8, скатываем в шарики. Я делала большой торт, вы можете разделить на 10 частей, тогда этажей получится больше, но размер коржей будет соответственно меньше.
Шаг 7
Пока ваши шарики ждут своего часа приготовьте крем. Банка сгущёнки смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем до однородной консистенции. Так же в качестве крема отлично подойдёт сметана с сахаром или же заварной крем. Кто как любит. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем заниматься непосредственно раскатыванием наших коржей.
Шаг 8
Для шаблона я беру обычную тарелку, раскатала корж, примерила по тарелке, если корж маловат раскатываю ещё, в дальнейшем по этой же тарелке делаю обрезку готовых коржей.
Шаг 9
Противень присыпаем мукой, перекладываем корж и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро! Как только подрумянился, достаём и тут же горячий обрезаем. Я ипользую всю ту же самую тарелку.
Шаг 10
А теперь как конвеер, раскатываем, выпекаем, обрезаем, намазываем кремом. Всё это происходит очень быстро.
Шаг 11
Так, теперь с обрезками. Их я измельчаю в крошку руками. Затем присыпаем верх и бока. Вы можете украсить как угодно от этого нежный вкус тортика не пострадает. Ну вообщем то вот и всё!

Подача

Шаг 12
Торт готовится быстро, на раз-два-три. При этом вкус у него просто замечательный, нежный, не приторный, коржи мягкие, пропитаные. В моей семье его очень любят, поэтому и готовится он очень часто. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться