Медовый «Наполеон»

Рецепт с фото

Коржи в этом торте такие же многослойные и нежные, как в классическом «Наполеоне», а добавление меда в тесто делает выпечку медовой. Промажьте коржи кремом на основе сметаны и дайте пропитаться на протяжении ночи, а затем украсьте кулинарной посыпкой или шоколадной крошкой.

Калории
358.63 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
44.09 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сметана 30% жирности
480 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
90 г
аллерген
Какао
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также две кастрюльки для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте маленькую кастрюльку в кастрюлю побольше. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она доходила до середины маленькой емкости. В маленькую выложите 0,5 пачки масла, 1 стакан сахара и 2 ст.л. меда. Варите масляно-медовую смесь на водяной бане, помешивая, около 30-40 минут. Погасите соду уксусом и влейте в мед с маслом. Содержимое кастрюльки должно увеличиться в объеме.
Шаг 3
Взбейте в чистой посуде 2 яйца. Небольшими порциями, не переставая помешивать, влейте их в смесь на водяной бане.
Шаг 4
Всыпьте муку небольшими частями. По-прежнему держите тесто на водяной бане и перемешивайте его по мере добавления муки. Когда вымешивать ложкой будет уже тяжело, снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Шаг 5
Смешайте для крема 0,5 пачки масла с 1 стаканом сахара и сметаной. Взбейте до однородной массы миксером или блендером.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую как можно тоньше на присыпанном мукой столе. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее получатся коржи. Приложите миску или форму и обрежьте края, чтобы все коржи получились ровными и одинакового размера.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него коржи по одному и отправьте в духовку. Выпекайте коржи, пока они не увеличатся в объеме. На это уходит буквально 5-6 минут, поэтому следите за духовкой. Таким образом надо испечь все тесто.
Прежде чем снимать готовые коржи с противня, дайте им остыть примерно 1 минуту, иначе они сломаются.
Шаг 8
Выкладывайте коржи на сервировочную тарелку, промазывая каждый кремом. Бока и верх также покройте кремом. Оставьте собранный торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 9
Посыпьте готовый торт какао, украсьте мятой и ягодами. Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uiu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться