Медовый торт с кремом из творожного сыра

Рецепт с фото

Медовый торт особенно хорош тем, что коржам можно придать любую форму, тесто очень податливое. Можно испечь один большой корж и разрезать его на одинаковые части. Можно раскатать тесто и при помощи формы вырезать хоть круглые коржи, хоть в виде звезд или ромбов. Коржи выпекаются очень быстро, всего 3–5 минут. Они получаются очень красивого золотистого цвета. А крем из творожного сыра идеально дополняет их медовый вкус.

Калории
351.43 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
19.95 г
Углеводы
38.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
60 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Сода
1.65 г — 0.33 ч. л.

Для крема и подачи

Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Творожный сыр
80 г
аллерген
Сахарная пудра
37.5 г — 1.5 ст. л.
Малина
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло и мед. Дайте остыть до теплого состояния. Миксером смешайте куриное яйцо с сахаром до однородности. Добавьте яйцо к маслу с медом. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Доведите полученную смесь до кипения на среднем огне. Добавьте соду, перемешайте. Смесь начнет пениться. Уберите сотейник в сторону остывать. В теплую медовую смесь введите частями муку и замесите густое мягкое тесто. Оставьте его на 10-15 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на три части и раскатайте в тонкие пласты одинаковой формы. Проколите тесто вилкой, чтобы оно не раздувалось при выпекании. Каждый корж выпекайте по 3-5 минут. Дайте им полностью остыть.
Количество и размер коржей может быть любым.
Шаг 5
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Вмешайте творожный сыр.
Сливки должны быть холодными. Взбивайте их на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты.
Шаг 6
Выкладывайте коржи по очереди один на другой. Каждый корж промазывайте кремом при помощи лопатки или кондитерского мешка.
Немного крема положите под первый корж, чтобы он не скользил по тарелке.

Подача

Шаг 7
Украсьте верхний слой торта ягодами малины и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться