Нежный медовик

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тот самый медовик, который вернёт вас в детство

Калории
271.63 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
22.55 г
Углеводы
32.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мед
100 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мед, сахар и масло подогреваем в сотейнике до закипания.
Шаг 3
Добавляем соду и начинаем быстро перемешивать. Варим еще 1 минуту.
Шаг 4
Сразу переливаем в другую емкость, чтобы масса не потемнела. Оставляем остывать.
Шаг 5
После остывания добавляем по 1 яйцу и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Затем постепенно вводим муку.
Шаг 7
Получаем тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 8
Раскатывается тесто между двумя листами пергамента. Вырезаем нужную форму.
Шаг 9
Выпекаем коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
Шаг 10
Для крема взбиваем сливки около 10 минут. Затем добавляем творожный сыр и пудру. Взбиваем до однородности.
Шаг 11
Каждый слой смазываем кремом.
Шаг 12
В конце посыпаем торт крошкой, которую делаем из одного-двух коржей. Готово!

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uo5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться