Торт «Медовик» на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимый торт «Медовик». Как в детстве.

Калории
331.97 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
50.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мука из пшена
640 г — 4 стакан
Сметана
500 г
аллерген
Сахар
400 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло, мед и сахар (200 граммов).
Шаг 3
В горячую массу добавьте разрыхлитель теста или 1/2 чайной ложки соды. Масса станет белее.
Шаг 4
Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте муку и яйцо. Важно, чтобы масло, мед, сахар и разрыхлитель были комнатной температуры. Если масса будет горячей, придется добавить еще немного муки. Если масса будет холодной, в нее сложно будет ввести муку.
Шаг 5
Оставьте тесто минимум на 2 часа в холодильнике. Оно должно остыть.
Шаг 6
Раскатайте тесто.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах.
Шаг 8
Возьмите сметану и сахар (200 граммов). Перемешайте до однородности.
Шаг 9
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
Шаг 10
Можно наслаждаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться