Медовый торт

Рецепт с фото

Вкусный домашний десерт.

Калории
283.67 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
40.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
10 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
600 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Освободите от упаковки пачку сливочного масла.
Шаг 3
Растопите на водной бане сливочное масло с медом.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Взбитые яйца выложите в сливочную массу. Сюда же добавьте соду. Непрерывно помешивая венчиком, варите на медленном огне 10 минут. Остудите.
Шаг 6
В остывшую сливочно-яичную смесь введите муку. Замешайте тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Тесто достаньте из холодильника. Разделите на равные части. Каждый раскатайте в тонкий круг одинакового диаметра. Проткните кружки вилкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
Шаг 8
Получатся все коржи одинакового размера. Оставьте их остывать.
Шаг 9
Для крема я использовала сметану.
Шаг 10
Взбейте сметану с вареной сгущенкой и сахарной пудрой в однородную массу.
Шаг 11
Каждый корж смажьте кремом и уложите на тарелку. Сверху посыпьте измельченной крошкой теста.
Шаг 12
Готовый торт оставьте на 2 часа для пропитки.

Подача

Шаг 13
Медовый торт получается очень нежным, мягким и вкусным. Понравится и детям и взрослым. Подойдет на день рождения или торжество.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uk7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться