Торт «Медовый» по рецепту бабушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый любимый рецепт медового торта, который готовила бабушка.

Калории
365.64 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
21.48 г
Углеводы
40.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
560 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 60 грамм сливочного масла, 2 ложки меда, 1 чайная ложка соды (не гасить), 4 стакана муки. Яйца и сахар растереть.
Шаг 3
Масло и мед растопить на водной бане.
Шаг 4
Добавить соду.
Шаг 5
Сахар, яйца, мед с маслом и содой соединить и перемешать. Всыпать муку.
Шаг 6
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 7
Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать из каждой лепешку.
Шаг 8
Вырезать по форме, «обрезки» небольшие оставить, не вмешивать в тесто.
Шаг 9
Выпекать каждую лепешку в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 4-5 минут).
Шаг 10
Крем: 3 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 500 грамм масла, 3 столовых ложки муки. Яйца, сахар и муку хорошо растереть.
Шаг 11
Влить молоко и на медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить.
Шаг 12
Базу под крем остудить, добавить мягкое масло и хорошо взбить.
Шаг 13
Запеченные «обрезки» растолочь в крошку скалкой.
Шаг 14
Каждый корж смазать кремом, выложить друг на друга. Бока также промазать кремом.
Шаг 15
Сверху посыпать крошкой. Дать торту постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Подача

Шаг 16
Подавайте с горячим чаем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться