Медовик с малиновым соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Летний медовик с ягодным вкусом.

Калории
261.42 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
12.41 г
Углеводы
33.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сметана
600 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Малину пробить блендером, протереть от косточек и кипнуть. Готовим тесто. Масло и сахар (100 грамм) топим на водяной бане. Добавляем соду. Мешаем и ждём когда масса потемнеет. Даём остыть. Добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто. Делим на части. Всё зависит от диаметра медовика. Части катаем в тонкий пласт. Протыкиваем вилкой. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на минуты 3-4. Вынимаем, даём остыть. Обрезаем по форме.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром (я его измельчают в пудру). Делим на 2 части.
Шаг 4
Одну оставляем и добавляем ванилин. В другую малиновый соус. Промазываем коржи по очереди, сначала одним кремом, потом другим. Обсыпаем крошкой и в холодильник на 4-6 часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украшаем свежими ягодами. Можно в малину добавить сахар, и полить как соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться