Подготовьте все ингредиенты. Муку и сахар отмерьте на весах.
Приготовление
Шаг 2
Мед и масло в сотейнике поставьте на плиту. Важно, чтобы кастрюля была большая, поскольку масса увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 3
Пока нагревается мед, взбейте в миске яйца с сахаром.
Шаг 4
В мед всыпьте ванилин и соду. Помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы мед не закарамелизовался.
Шаг 5
Продолжая взбивать яйца, влейте в них горячую медовую массу.
Шаг 6
Просейте в миску муку и размешайте лопаткой сверху вниз, до однородности.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 8
На застеленный противень выложите 3 ложки теста. Распределите в форме круга. Поставьте в духовку на 3-4 минуты. Первый корж печется на минутку больше, остальные уже быстрее.
Шаг 9
На горячий корж положите крышку от кастрюли, диаметр 18 сантиметров. Обрежьте корж по крышке ножом.
Шаг 10
Переложите корж на полотенце. Обрезки положите в миску. Из них в конце готовки сделаете крошку. Таким образом выпекайте 7 коржей. Каждый обрезайте и перекладывайте полотенцем.
Шаг 11
На тарелке для торта собирайте коржи. На первый корж выложите заварной крем. Разровняйте по всей поверхности.
Шаг 12
На крем положите ложку или две варенья. Далее выложите следующий корж. Смажьте его кремом, добавьте немного варенья. И так до последнего коржа.
Шаг 13
Последний корж вареньем не смазывайте. Промажьте бока и верхушку только кремом.
Шаг 14
Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера.
Шаг 15
Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Шаг 16
Нарежьте торт на порционные кусочки.
Подача
Шаг 17
Подавайте десерт к столу с теплым чаем без сахара.