На водяной бане растворить маргарин, сахар и мед. Довести до вязкой темно-желтой массы, не давая закипеть.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить яйца и смешать с остывшей медово-масляной смесью.
Шаг 4
Ввести постепенно просеянную муку с содой.
Шаг 5
Вымесить на поверхности, присыпанной мукой, тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Далее разделить его на 6-8 частей.
Шаг 6
На листе пергамента раскатать тонко-тонко коржи. В духовке они поднимутся и станут толще.
Шаг 7
Выпекать по 4-5 минут при 200 градусах каждый корж.
Шаг 8
Обрезать края, они пойдут на обсыпку. Пока корж теплый, снять его с пергамента.
Шаг 9
Далее взбить сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать сразу перед выпеканием коржей, чтобы не тратить время. Собрать торт, обязательно промазывая бортики.
Шаг 10
Обрезанные края от коржей пробить в блендере и обсыпать ими тортик.
Шаг 11
Убрать торт в холодильник не менее, чем на ночь. Утром наслаждаться десертом с чашечкой кофе!