Нежный торт «Медовик»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый нежный медовик, который вы можете попробовать даже сегодня. Ведь этот рецепт настолько прост, что может приготовить его любой.

Калории
353.96 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
21.52 г
Углеводы
33.11 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мед
100 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
120 г — 120 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло, мед и сахар смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Варим до кипения, но не кипятим.
Шаг 3
Как только закипит, добавляем соду и интенсивно мешаем, так как будет сильно пениться. Варим так 1 минуту и обязательно переливаем в другую емкость для остывания.
Шаг 4
После остывания начинаем добавлять по 1 яйцу и перемешивать.
Шаг 5
Высыпаем треть муки и ванилин.
Шаг 6
Замешиваем до состояния очень густой домашней сметаны, чтобы тесто не было липким.
Шаг 7
Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем нужный размер. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.
Шаг 8
Остужаем коржи. В это время готовим крем.
Шаг 9
Творожный сыр, сливки и пудру смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 10
2 коржа перемалываем в крошку. Можно пробить блендером или разломать руками.
Шаг 11
Каждый корж обильно смазываем кремом.
Шаг 12
Последний корж смазываем кремом. В бока стараемся максимально сильно добавить крем, чтобы лучше пропиталось. И в конце обваливаем крошкой. Готово!

Подача

Шаг 13
Лучше оставить торт для пропитки минимум на 3 часа. Но и без этого он безумно вкусный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться