Торт «Медовик» классический

Рецепт с фото

Такой торт часто готовила мама. Он буквально тает во рту! В нем много тонких коржей, пропитанных заварным кремом.

Калории
296.12 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
39.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 100 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Положите 100 грамм цветочного меда.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм маргарина. Отправьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда маргарин растопится, всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю снова на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите смесь 15 минут.
Шаг 7
Когда масса станет карамельного цвета, снимите ее с огня.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто ложкой, а потом руками. Поначалу тесто будет очень мягким, так и должно быть.
Шаг 9
Тесто оставьте остывать при комнатной температуре 30-40 минут.
Шаг 10
Тесто разделите на равные 10 частей.
Шаг 11
Каждый кусочек теста тонко раскатайте. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Шаг 12
Готовые коржи обрежьте по форме диаметром 24 сантиметра.
Шаг 13
Каждый корж промажьте заварным кремом.
Шаг 14
Обрезки коржей измельчите блендером до крошки. Обсыпьте ею торт со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 15
Подавайте десерт порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uin

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться