Мёд в миске растапливаем со сливочным маслом и содой, появляется пышная бурлящая масса темно-коричневого цвета, сода вступает в реакцию с мёдом. Немного остужая добавляем яйцо, сахар, соль, муку и выпекаем коржи на пергаментной бумаге. У меня получилось 3 коржа.
Шаг 3
Далее готовим заварной крем: ставим на огонь 500 миллилитров молока, добавляем яйцо, сахар, крахмал и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно смесь начнёт густеть, как только станет консистенции густой сметаны, снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером полученную массу.
Шаг 4
Каждый корж смазываем кремом, даём время пропитаться, сверху посыпаем остатками коржей перемолотых. Получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.
Подача
Шаг 5
По желанию можно украсить шоколадом тёртым или фруктами, я украсила остатками коржей.