Медовик за полчаса

Рецепт с фото — Русская кухня

Минимум ингредиентов, лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный торт.

Калории
246.11 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
37.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Крахмал
24 г — 3 ст. л.
Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мёд в миске растапливаем со сливочным маслом и содой, появляется пышная бурлящая масса темно-коричневого цвета, сода вступает в реакцию с мёдом. Немного остужая добавляем яйцо, сахар, соль, муку и выпекаем коржи на пергаментной бумаге. У меня получилось 3 коржа.
Шаг 3
Далее готовим заварной крем: ставим на огонь 500 миллилитров молока, добавляем яйцо, сахар, крахмал и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно смесь начнёт густеть, как только станет консистенции густой сметаны, снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером полученную массу.
Шаг 4
Каждый корж смазываем кремом, даём время пропитаться, сверху посыпаем остатками коржей перемолотых. Получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

Подача

Шаг 5
По желанию можно украсить шоколадом тёртым или фруктами, я украсила остатками коржей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UvJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться