Карамельный медовик

Рецепт с фото — Русская кухня

Медовик — это вкусный и нежный торт, который состоит из нескольких слоев медовых коржей, пропитанных кремом. Этот торт имеет богатую историю и является одним из самых популярных десертов в России. В этом рецепте мы немного поэкспериментировали с коржами, приготовив для них карамельную основу, чтобы они получили характерные цвет и аромат. Такой бисквит прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и подчеркивает вкус меда.

Калории
310.57 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
17.16 г
Углеводы
35.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Мед
70 г — 2.5 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для крема и подачи

Сметана 25% жирности
800 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо белого сахара возьмите коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте сотейник, пищевую пленку, скалку, противень, пергаментную бумагу и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте сливочное масло на несколько кусков и выложите в сотейник. Добавьте мед. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, растопите ингредиенты.
Шаг 3
Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте в сотейник соду, перемешайте и уберите массу с огня.
Шаг 4
Когда карамельная масса слегка остынет, разбейте в нее яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Постепенно всыпьте в смесь муку и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Разделите остывшее тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшие пласты. При помощи формы или ножа вырежьте будущие коржи.
Торт не обязательно делать круглым. Вы также можете сделать его прямоугольным или квадратным.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень листом пергамента. Выложите на него корж и уберите в духовку на 5 минут. Проделайте эти действия со всем тестом.
Не выбрасывайте обрезки теста. Их можно запечь вместе с коржами и оставить для украшения торта.
Шаг 8
Выложите в миску сметану и сахарную пудру. Добавьте по вкусу ванилин. Взбейте миксером ингредиенты до состояния пышного крема.
Шаг 9
Смажьте все коржи сметанным кремом и соберите медовик. Раскрошите обрезки от торта и посыпьте ими торт. После этого уберите медовик в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 10
Украсьте карамельный медовик грецкими орехами. Они могут быть как измельченными, так и цельными. Разрежьте торт на порции и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться