Медовик из заварного теста в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.

Калории
283.55 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
39.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Чернослив
40 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Клюква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте сотейник с утолщенным дном, миски, миксер и мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей чернослив и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Соедините в сотейнике сливочное масло, ⅔ стакана сахара и мед, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сотейник с маслом на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте соду в сливочно-медовую смесь. Помешайте до появления пены и снимите сотейник с огня. Дайте массе немного остыть.
Шаг 5
Слейте воду из замоченного чернослива. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6
Перелейте остывшую сливочно-медовую смесь в глубокую миску. Разбейте к ней яйцо, взбейте все миксером на небольшой скорости.
Не добавляйте яйца в еще горячую заварную смесь, иначе они свернутся и запекутся в тесте неаппетитными хлопьями.
Шаг 7
Выложите кусочки чернослива и йогурт в сливочно-медовую массу. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 8
Тонкой струйкой всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Вымесите однородное густое тесто с помощью специальной насадки миксера или вилки.
Шаг 9
Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. сливочного масла. Перелейте в нее тесто, закройте крышку прибора и установите на нем режим «Выпечка». Пеките бисквит в течение 1 часа. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из чаши.
Шаг 10
Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Достаньте из холодильника сливки, перелейте их в чистую глубокую миску. Всыпьте к сливкам оставшуюся ⅓ стакана сахара. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до плотных пиков.
Шаг 11
Положите один бисквитный корж на плоскую десертную тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо. Промажьте его ½ частью сливочного крема. Накройте первый бисквит вторым коржом, его также промажьте ½ частью крема. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Достаньте охлажденный и пропитавшийся кремом торт, посыпьте его какао-порошком и подайте к столу.
Для красивой поверхности торта посыпайте его какао-порошком через трафарет с узорами или через формы-вырубки в виде медовых сот, цветов, сердец и так далее.

Подача

Шаг 13
Украсьте медовик из заварного теста ягодами и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться