В небольшой кастрюле соедините сахар, яйцо, мед, сливочное масло, кефир, соль и соду. Кефир можно заменить сметаной. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте. Масса должна побелеть и начать пениться.
Шаг 3
В немного остывшую смесь постепенно добавляйте муку. Замесите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Ком теста разделите на 4 равные части. Каждый комок раскатайте, тарелкой диаметром 15 сантиметров вырежьте корж. Наколите корж вилкой, чтобы не вздулся. Выпекайте в духовке при 180 градусах 4-5 минут. Обрезки выпекайте вместе с коржом.
Шаг 5
Приготовьте крем. Лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру. Сметану можно предварительно взвесить, тогда крем будет гуще. Чернослив замочите на пару минут в кипятке и измельчите. Каждый корж смажьте кремом и добавьте на коржи чернослив.
Шаг 6
Обрезки измельчите блендером в крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон равномерно. Торт уберите в холодильник на ночь.