Торт «Медовый пух» (Медовик)

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для многих медовый торт символизирует незабываемые, беззаботные времена из детства, когда за столом собирались все родные и близкие. Несмотря на то, что в продаже сегодня доступны самые разнообразные виды десертов, медовик по сей день считается одним из самых популярных видов тортов. Народную любовь десерт получил благодаря своему незабываемому вкусу, и доступности ингредиентов, что играет огромную роль в современных реалиях.

Калории
255.97 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
39.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 30% жирности
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
600 г
Вишня
500 г
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При покупке медовых коржей обратите особое внимание на их состав и сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню и удалите косточки. Один корж измельчите в крошку удобным образом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану с сахаром. При необходимости взбейте массу при помощи миксера. Смажьте получившимся кремом каждый корж, а сверху выложите вишню.
Шаг 3
Собирайте торт пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сверху и по бокам получившейся крошкой. Отложите его на несколько часов для пропитки.

Подача

Шаг 4
Готовый торт украсьте плодами свежей клубники. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на любой праздник, мероприятие или семейный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться