Рассыпчатое, сладкое курабье с фруктовой капелькой легко приготовить дома. Понадобятся только миксер и кондитерский шприц, чтобы отсадить тесто в виде аккуратных розеток. Смешайте размягченный
Заранее достаньте маргарин «Пышка» из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 1,5-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 250-270 ˚С. Нарежьте мягкий маргарин «Пышка» кубиками и положите в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Положите яичный белок к маргарину «Пышка» с пудрой и смешайте все миксером на средней скорости до однородной кремообразной массы.
Оставшийся желток добавьте в тесто для кексов или бисквитов.
Шаг 4
Всыпьте к смешанным ингредиентам муку и замесите на низкой скорости миксера однородное мягкое тесто, немного гуще, чем крем.
Шаг 5
Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для печенья в виде круглых розеток с полосками.
Шаг 6
Капните в центр каждой розетки немного абрикосового джема. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут, пока оно не подрумянится. Остудите курабье и выложите его на тарелку для подачи.
Если джема нет, сварите его самостоятельно. Для этого пробейте очищенные от кожицы и косточек абрикосы блендером в пюре, смешайте с сахаром и проварите в течение 30-40 минут на среднем огне. На 4 ст.л. пюре потребуется 1 стакан сахара.