Печенье курабье

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Рассыпчатое, сладкое курабье с фруктовой капелькой легко приготовить дома. Понадобятся только миксер и кондитерский шприц, чтобы отсадить тесто в виде аккуратных розеток. Смешайте размягченный

Калории
392.79 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
20.81 г
Углеводы
45.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для печенья

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Абрикосовый джем
80 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте маргарин «Пышка» из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 1,5-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 250-270 ˚С. Нарежьте мягкий маргарин «Пышка» кубиками и положите в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Положите яичный белок к маргарину «Пышка» с пудрой и смешайте все миксером на средней скорости до однородной кремообразной массы.
Оставшийся желток добавьте в тесто для кексов или бисквитов.
Шаг 4
Всыпьте к смешанным ингредиентам муку и замесите на низкой скорости миксера однородное мягкое тесто, немного гуще, чем крем.
Шаг 5
Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для печенья в виде круглых розеток с полосками.
Шаг 6
Капните в центр каждой розетки немного абрикосового джема. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут, пока оно не подрумянится. Остудите курабье и выложите его на тарелку для подачи.
Если джема нет, сварите его самостоятельно. Для этого пробейте очищенные от кожицы и косточек абрикосы блендером в пюре, смешайте с сахаром и проварите в течение 30-40 минут на среднем огне. На 4 ст.л. пюре потребуется 1 стакан сахара.

Подача

Шаг 7
Присыпьте готовое курабье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VG2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться