Курабье с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Вкусное рассыпчатое печенье из детства. Его внешний вид точно понравится детям. Приготовить курабье очень просто.

Калории
449.07 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
28.76 г
Углеводы
42.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Масло достаньте подогреться, чтобы оно стало мягким. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Сахарную пудру смешайте с мягким маслом миксером. Влейте белок вместе с ванилином и солью. Всё хорошенько взбейте. Добавьте муку в 3 приёма.
Шаг 3
Тесто положите в кондитерский мешок с насадкой, если он имеется. Если нет, то тесто хорошо раскатывается. Подержите мешок с тестом под тёплой водой, чтобы оно легче выходило. Отсадите печенье с углублением. Джем переложите в мешочек, так его удобнее распределять. Выдавите посередине до краёв углубления.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Смотрите по готовности, печенье должно стать румяным.

Подача

Шаг 5
Подавайте с любимым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться