Песочное печенье из свежей мяты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Благодаря большому количеству измельченных листьев свежей мяты в тесте, это печенье приобретает приятный аромат и вкус. Оно получается светло-зеленым, рассыпчатым и сладким. Придайте выпечке абсолютно любую форму при помощи формочек. Или сделайте маленькие круглые лепешки из теста и отправьте их в духовку. Через 20 минут будет готово аппетитное песочное печенье с хрустящей корочкой, освежающим мятным вкусом и потрясающим ароматом.

Калории
364.76 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
15.01 г
Углеводы
53.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Мята
30 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Пшеничную муку частично смешайте с кукурузной. Сахар замените на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Застелите противень пергаментом. Помойте и обсушите мяту, отделите листочки от веточек. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Положите в чашу блендера сливочное масло, листья мяты, сахар и яйцо. Пробейте массу блендером.
Шаг 4
Перелейте массу из блендера в миску с сухими ингредиентами и замесите густое однородное тесто.
Шаг 5
Отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть и выложить на противень. Отправьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье при помощи формочек.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье с чашкой чая, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться