Печенье без яиц и молока

Рецепт с фото • Интернациональная кухня

Это печенье можно приготовить в пост, потому что в тесте нет ни яиц, ни молока. Если вы хотите сделать десерт более диетическим, вместо белой муки возьмите цельнозерновую. Также при желании в тесто можно добавить изюм или дробленые орехи.

Калории
339.93 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
56.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

100 г
100 г — 100 мл

Для подачи

по вкусу
Cделать более полезным
Замените белую муку цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее и отмерьте нужное количество. Муку просейте. Достаньте венчик.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, крахмал и разрыхлитель. Влейте масло и перемешайте до получения крошек. Постоянно помешивая, влейте воду тонкой струйкой. Тесто получится однородным и липким.
Шаг 3
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте кусочками произвольной формы или воспользуйтесь специальными вырубками. Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистости.
Используйте бумагу для выпечки, чтобы легко снять готовое печенье с противня.

Подача

Шаг 4
Можно украсить печенье фруктами, глазурью или сахарной пудрой.
впечатляющий рецепт выпечка выпечка с фруктами десерты десерты из теста есть распространенные аллергены перекус печенье печенье с крахмалом пост постное печенье просто

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru