Постное имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье является одним из самых популярных десертов. Сейчас его готовят по всему миру, хотя изначально оно появилось в Европе. Популярным печенье стало благодаря необычному вкусу, который и выделял его среди других десертов. Существует мнение, что имбирное печенье — это очень калорийное блюдо, однако это не совсем так. При правильном приготовлении можно получить очень вкусное и при этом низкокалорийное угощение, которое отлично подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

Калории
346.57 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
46.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
11 г — 0.5 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, которое содержит множество ценных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Также возьмите бумагу для выпечки, скалку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для печенья. В миску влейте масло и воду. Затем добавьте сахар, мед, имбирь, соду, гвоздику и корицу. Полученную массу перемешайте. В готовую смесь постепенно засыпьте муку, а после замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте с помощью скалки. Вырежьте из теста печенье желаемой формы. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Готовьте десерт при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматное имбирное печенье остудите. После этого выложите десерт в небольшую тарелку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться