Постное печенье «Цитрончик»

Рецепт с фото

Постное печенье «Цитрончик» готовится из самых простых ингредиентов и получается хрустящим снаружи, но мягким и воздушным внутри. Приготовить это аппетитное печенье к чаю можно очень быстро. Но даже за то небольшое время, которое потребуется для выпекания, дом успеет наполниться лимонно-апельсиновым ароматом.

Калории
356.16 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
56.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, замените обычный белый сахар на кокосовый или тростниковый. А подсолнечное масло — на оливковое или кунжутное рафинированное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Фрукты помойте и обсушите. Для измельчения фруктов подготовьте мясорубку или блендер. Разогрейте духовку. Вскипятите в маленькой кастрюле 1-2 стакана воды.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Фрукты обдайте кипятком и нарежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или мясорубке. Затем выложите лимонно-апельсиновую смесь в стакан и долейте воды столько, чтобы получился целый стакан фруктовой массы. Выложите ее в глубокую посуду, всыпьте сахар и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное и пышное тесто.
Не перемалывайте лимон и апельсин в однородное пюре, оставьте небольшие кусочки.
Шаг 3
Испеките печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поставьте печенье в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Va9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться