Печенье «Легкое»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тонкое, хрустящее тесто, напоминающее хворост.

Калории
306.44 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
45.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Соль
по вкусу
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в чашку.
Шаг 3
Добавьте туда разрыхлитель теста. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Теперь добавьте манку и также перемешайте.
Шаг 5
Выложите в смесь сахар и опять все размешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто соль и подсолнечное масло.
Шаг 7
Введите муку и перемешайте сначала венчиком или любым другим кухонным прибором, а затем руками.
Шаг 8
Почти все готово. Осталось помять тесто руками, убрать его, обмотанное в пищевую пленку, в холодильник. Достать, раскатать и нарезать на квадратики.
Шаг 9
Включить духовку на 190 градусов
Шаг 10
Поместить печенье на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку.
Шаг 11
15 минут — и печенье готово!

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться