Раньше я думала, что такое печенье можно только купить в магазине. А оказывается, оно очень легко и быстро делается в домашних условиях. Готовим савоярди!
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Половину сахара вводите небольшими порциями, продолжая взбивать. Через пару минут у вас получатся устойчивые пики.
Шаг 3
Желтки взбейте со второй половиной сахара до светлой тягучей массы (примерно 2 минуты). Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, совершая движения лопаткой снизу-вверх. Просейте муку и так же аккуратно ее вмешайте.
Шаг 4
Переложите тесто в мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге сделайте фломастером разметки полосок длиной 10 сантиметров. Переверните бумагу и на обратной стороне отсадите тесто из мешка. Между полосками оставьте расстояние, чтобы печенье могло подняться. Перед тем, как поставить противень в духовке, присыпьте печенье сахарной пудрой. Она создаст эффект сухой немного потрескавшейся корочки. Не бойтесь переборщить с пудрой, лишнее не впитается. Чтобы все хорошо пропеклось, не ставьте 2 противня одновременно.
Шаг 5
Выпекайте 20 минут при 170 градусах, режим верх/низ.
Шаг 6
Готово. У вас получатся 23 дамских пальчика!
Подача
Шаг 7
Готовое печенье остывает достаточно быстро. В отличие от магазинного, которое присыпано сахаром, который хрустит на зубах, домашнее печенье очень вкусное само по себе и его можно использовать как самостоятельный продукт, так и для дальнейшего использования в других рецептах. Приятного аппетита!