Печенье савоярди «Дамские пальчики»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Раньше я думала, что такое печенье можно только купить в магазине. А оказывается, оно очень легко и быстро делается в домашних условиях. Готовим савоярди!

Калории
267.5 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
50.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Половину сахара вводите небольшими порциями, продолжая взбивать. Через пару минут у вас получатся устойчивые пики.
Шаг 3
Желтки взбейте со второй половиной сахара до светлой тягучей массы (примерно 2 минуты). Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, совершая движения лопаткой снизу-вверх. Просейте муку и так же аккуратно ее вмешайте.
Шаг 4
Переложите тесто в мешок с круглой насадкой. На пергаментной бумаге сделайте фломастером разметки полосок длиной 10 сантиметров. Переверните бумагу и на обратной стороне отсадите тесто из мешка. Между полосками оставьте расстояние, чтобы печенье могло подняться. Перед тем, как поставить противень в духовке, присыпьте печенье сахарной пудрой. Она создаст эффект сухой немного потрескавшейся корочки. Не бойтесь переборщить с пудрой, лишнее не впитается. Чтобы все хорошо пропеклось, не ставьте 2 противня одновременно.
Шаг 5
Выпекайте 20 минут при 170 градусах, режим верх/низ.
Шаг 6
Готово. У вас получатся 23 дамских пальчика!

Подача

Шаг 7
Готовое печенье остывает достаточно быстро. В отличие от магазинного, которое присыпано сахаром, который хрустит на зубах, домашнее печенье очень вкусное само по себе и его можно использовать как самостоятельный продукт, так и для дальнейшего использования в других рецептах. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться