Творожное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье получается нежное, в меру сладкое. Хорошо подходит к чаю или кофе.

Калории
364.9 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
20.54 г
Углеводы
39.04 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимое. Маргарин заранее вынуть из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Растереть творог с маргарином до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, муку. Замесить крутое тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в шар.
Шаг 5
Положить тесто в глубокую миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6
Раскатать тесто не очень тонко, стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7
Обмакнуть кружок одной стороной в сахар.
Шаг 8
Сложить сахарной стороной внутрь. Еще раз обмакнуть в сахар. Сложить еще раз, чтобы получился треугольник.
Шаг 9
Треугольник еще одной стороной обмакнуть в сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх. Противень не смазывать. Печенье располагать не очень близко друг к другу, так как оно немного увеличится в размере.

Подача

Шаг 10
Выпекать до красивой румяной корочки около 20-25 минут. Подавать к чаю, молоку или кофе.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (4)
Понравилось
258
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться