Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото • Русская кухня

«Гусиные лапки» — это нежное печенье, приготовленное на основе творога и посыпанное сахаром. Готовится такое угощение несложно и при этом получается очень вкусным. Чтобы печенье получилось мягким, рекомендуется брать жирный творог, но при желании можно выбрать и менее жирный продукт. В таком случае будьте внимательны — десерт может получиться сухим. Подавать готовое печенье можно на завтрак или перекус, дополнив его любимым напитком.

Калории
370.18 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
41.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

260 г — 2 стакан
аллерген
200 г
аллерген
180 г
аллерген
180 г — 1 стакан
60 г — 1 шт.
аллерген
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте отборное куриное яйцо без вредных добавок. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно заморозьте сливочное масло. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте пищевую пленку, терку, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Натрите замороженное масло в глубокую миску, добавьте к нему творог и перемешайте. После этого добавьте половину муки, яйцо и соду. Замесите тесто, добавляя к нему оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Количество муки в тесте контролируйте самостоятельно, так как это зависит от влажности творога. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Шаг 3
Высыпьте сахар на тарелку. Раскатайте тесто в небольшой пласт и вырежьте из него кружочки. Возьмите один кружок теста, окуните его в сахар одной стороной. Затем сверните кружок пополам сладкой стороной внутрь, обваляйте в сахаре и снова сверните. Обваляйте заготовку в сахаре еще раз, а затем прижмите вилкой. Повторите действия со всем тестом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите печенье. Поместите десерт в духовку на 15 минут. После этого снизьте температуру до 160°C и выпекайте печенье еще 10 минут до румяной корочки.
Время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.

Подача

Шаг 5
Остудите нежное печенье «Гусиные лапки», выложите на небольшую тарелку или пиалу. Подайте к столу вместе с горячим напитком — например, какао.
Для гостей «Пятёрочки» впечатляющий рецепт десерты десерты из теста десерты с творогом есть распространенные аллергены партнерские проекты перекус печенье печенье с яйцом просто фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru