Песочное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Готовить песочное печенье очень просто, это не требует много времени. Зато результатом вы сможете порадовать себя и своих близких. А сам процесс приготовления классического песочного печенья может стать настоящей игрой для всей семьи. Тесто вы можете раскатать пластом и вырезать из него различные фигурки. Дети будут в восторге от такого досуга. В печенье можно добавить шоколадную крошку, орехи, сухофрукты. Вы можете разнообразить этот классический рецепт по своему вкусу.

Калории
435.22 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
25.42 г
Углеводы
44.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар можно заменить на стевию, фруктозу или другой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте муку, желтки, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.
Шаг 6
Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте в духовке 20 минут при 180⁰С.
Шаг 7
Печенье немного охладите и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
Печенье можно подать со сгущенным молоком и чашкой крепкозаваренного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться