Печенье из гречневой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкое, но не приторное печенье из гречневой муки понравится тем, кто предпочитает безглютеновые десерты. Рассыпчатое песочное тесто с легким ореховым ароматом и едва уловимыми медовыми нотками можно дополнить шоколадной крошкой, которая подчеркнет мягкий вкус гречки. Но и без добавок вкус этого печенья приятно удивит.

Калории
343.27 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
54.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречневая мука
160 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером или блендером яйца с сахарной пудрой. Должна получиться однородная светлая масса.
Шаг 3
Соедините муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте небольшими частями в яичную смесь. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука не образовывала комочков.
Шаг 4
Добавьте в тесто мед и растительное масло. Перемешайте миксером до густой однородной массы. По консистенции она должна быть как густая сметана. Затяните посуду с тестом пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как масса немного растечется. Выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте гречневое печенье к чаю, посыпав кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться