Молочные коржики «Родом из детства»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт молочных коржиков с ноткой ностальгии перенесёт вас на пару минут в детство.

Калории
338.72 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
42.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать молоко, сахар и ванилин. Нагревать на среднем огне, не давать закипеть. Размешивать, пока не растворится сахар.
Шаг 3
Снять нашу смесь с огня и добавить маргарин, порезанный кубиками. Начинаем перемешивать до полного растворения.
Шаг 4
Очень хорошо в отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину выливаем в смесь, половину оставляем, чтобы позже смазать коржики.
Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 6
В несколько заходов ввести муку, замешать тесто, завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 7
Тесто раскатать не очень тонко, иначе коржики просто пересушатся. Вырезать желаемого размера.
Шаг 8
Выложить на пекарскую бумагу, сверху смазать яйцом, которое оставляли ранее. Поставить на 12-15 мин в духовку при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться