Постное печенье «Минутка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт печенья «Минутка» непременно стоит записать в кулинарную книгу тем, кто придерживается православных традиций и соблюдает пост. В его составе нет продуктов животного происхождения, а готовая выпечка получается мягкой и вкусной. Если хотите, чтобы изделия получились пышными, замешивайте тесто не на обычной воде, а на газированной. Для аромата можно добавить немного ванилина, корицы или молотого имбиря.

Калории
282.51 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
66.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
120 г — 0.6 стакан
Картофельный крахмал
160 г — 1 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для украшения

Сахар
по вкусу
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. В глубокую миску просейте муку. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В миску с мукой всыпьте стакан картофельного крахмала и разрыхлитель, влейте растительное масло, активно перемешайте. В другой емкости соедините сахар с солью и ванилином, влейте воду, хорошо перемешайте. Полученную смесь добавьте в тесто, тщательно вымесите до эластичности.
Шаг 3
Сформируйте и испеките печенье. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см. Вырежьте любые фигурки. Поверхность изделий смажьте крепким чаем, присыпьте крупным сахаром. Переложите на противень и поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте печенью немного остыть, затем сложите его в изящную плетеную корзиночку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться