Печенье савоярди

Рецепт с фото — Французская кухня

Савоярди прозвали «дамскими пальчиками» за его вытянутую плоскую форму. Печенье часто используется как составная часть различных десертов, так как оно отлично впитывает крема и сиропы. Классический рецепт печенья савоярди пошагово повторяет рецепт бисквита, знакомый каждому сладкоежке. И хотя многие покупают его готовым, приготовить его в домашних условиях очень просто.

Калории
286.39 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
57.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать печенье савоярди полезнее, замените сахарный песок сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты заранее. Подготовьте миксер и кондитерский рукав.Возьмите 2 миски и разбейте яйца, аккуратно разделите желток и белок в каждую из них. На время, положите белки в холодильник. Так, в дальнейшем, они лучше взобьются.

Приготовление

Шаг 2
В миску с желтками высыпьте половину указанного объема сахара. Взбейте их вместе до полного его растворения. Для это можно использовать как миксер, так и ручной венчик.
Шаг 3
Вернитесь к яичным белкам. В миску с белками высыпьте оставшийся сахар. Теперь взбейте массу до образования устойчивых форм пиков — пышной и устойчивой пены.
Шаг 4
Смешайте обе миски между собой. Делайте это постепенно, вливая массу с желтками к белкам, помешивая. Важно, что бы масса из белка сохранила свою воздушность.
Шаг 5
Добавьте к полученной смеси муку, предварительно просеяв ее через сито. Помешивайте до растворения всех комков.
Шаг 6
Теперь, когда тесто для савоярди готово, начинайте формировать печенье. Для этого вам понадобится кондитерский рукав. Наберите внутрь немного теста и отрежьте кончик мешка. На предварительно расстеленной пергаментной бумаге, выложите печенье, длиной около 8-10 см. Если у вас нет кондитерского мешка под рукой, можно повторить процесс с помощью ложки. В конце, когда все готово, посыпьте печенье сахарной пудрой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте внутрь печенье на 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Печенье савоярди можно подавать на стол еще теплым, прямо из духовки. Чтобы оно не теряло своей воздушности и мягкости, после остывания лучше хранить его в герметично закрытой банке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VrA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться