Мандариновое варенье с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционный атрибут Нового года — сладкие и ароматные мандарины. Запах этого цитрусового фрукта прочно ассоциируется у нас именно с этим зимним праздником. Мандарины любят и взрослые, и дети. Для того чтобы разнообразить употребление этого цитрусового, предлагаем приготовить из него варенье. Сладкий вкус мандарина отлично дополнит корица. Ароматное сочетание этих двух ингредиентов наполнит новогодние праздники особой атмосферой и вкусом.

Калории
181.89 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
48.79 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Мандарины
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 1 стакан
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Мандарины помойте.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и белой пленочки, выньте семечки. Нарежьте дольки фрукта небольшими кусочками.
Для того чтобы белая пленочка лучше отделилась от мандариновых долек, опустите фрукты в горячую воду на 5 минут, а затем охладите в холодной в течение 30 минут.
Шаг 3
В кастрюлю выложите мандарины, сахар и залейте их водой. Уваривайте в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 4
В конце варки добавьте молотую корицу и перемешайте.
Шаг 5
Готовое варенье остудите, переложите в пиалу или баночку и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться