Вкусные блины с ягодным вареньем

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Блины считаются традиционным блюдом славянских народов. У этого блюдо даже есть свой праздник, который длится неделю, называется он Масленица. Когда люди готовят огромное количество блинов, зовут и ходят по гостям, угощая всех блинами с разными начинками. Самая популярная среди всех — это, конечно же, варенье, которое может быть как фруктовое, так и ягодное.

Калории
240.98 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
23.36 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куантро
200 г — 200 мл
Сахар
450 г
Сливочное масло
400 г
аллерген
Ягоды
600 г

Для теста

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить сахар на натуральный сахарозаменитель, либо добавить мед вместо него. Также используйте молоко с наименьшим процентом жирности. Можете по желанию не добавлять ликер и ром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность. Ром и ликер перелейте в бокалы, мороженное достаньте из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, до полного растворения и небольшой пышности. Добавьте пшеничную муку, далее постепенно вводите молоко, затем ром. Тщательно все перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
Шаг 3
В полученное тесто добавьте растительное масло, снова все перемешайте, чтобы масло распределилось по всему тесту. По консистенции оно должно получиться немного плотнее, чем во время готовки обычных блинов. Переложите готовое тесто в холодильник на два часа.
Шаг 4
По истечению этого времени достаньте тесто из холодильника, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте обжаривать блины с двух сторон, по 2-3- минуты, до золотистости.
Шаг 5
В этой же сковороде растопите порционно сливочное масло (20 г), добавьте сахар (1 ст.л.). В полученную карамель уложите сложенные треугольником блины, немного поджарьте, поверх полейте ликером, подожгите, когда погаснет огонь блины переложите. Тоже самое проделать со всеми блинами.
Шаг 6
Как только все блины были обжарены таким способом, огонь под сковородой не выключайте и в нее же добавьте и непрерывно помешивая готовьте их не более трех минут.

Подача

Шаг 7
Готовые блины подавайте вместе с мороженным и ягодным вареньем, на порционных тарелках. Мороженное можно доставать либо сразу из морозильной камеры, либо если кто-то любит чтобы оно немного было подтаявшим, то достаньте его заранее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться