Блинный торт с кремом и ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины для этого торта можно пожарить по любому рецепту, привычному вам. Лучше, если они будут тоненькими и сладкими. Количество слоев в торте выбирайте сами. Только учтите, чем больше вы их решите сделать, тем больше крема вам понадобится. Для начинки нужны сливочный или творожный сыр, жирные сливки и сгущенка. Добавьте немного лимонной цедры и любые ягоды: малину, чернику, клубнику или смородину. Если у вас замороженные ягоды, то сначала их полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Калории
252.42 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блинов и начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
140 г — 140 мл
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную. Сахар замените на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку. Помойте и обсушите ягоды, если они свежие. Замороженные ягоды полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте разъемное кулинарное кольцо или форму.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком или миксером в миске куриные яйца, сахар, соль, молоко. Добавьте муку, замесите однородное жидкое тесто. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскалите небольшую блинную сковороду. Половником выливайте немного теста и распределяйте тонким слоем по сковороде. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Смешайте венчиком или миксером сливочный сыр, сливки и сгущенку. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Возьмите разъемное кольцо и из 6 блинов вырежьте одинаковые круги при помощи кольца. Положите на дно кольца целый блин. По периметру на бортики кольца повесьте четыре блина.
Шаг 6
Затем чередуйте слои крема с блинами. На каждый слой крема выкладывайте несколько ягод, чтобы торт получился сочнее.
Шаг 7
Последний слой крема закройте блинами, которые свисают с края формы. Уберите торт в форме в холодильник на 1 час или лучше на ночь.

Подача

Шаг 8
Аккуратно снимите разъемное кольцо с торта. Украсьте его сверху ягодами черники и малины перед подачей.
Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uo4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться