Крем для блинного торта

Рецепт с фото

Чтобы блинный торт получился красивым, очень важно правильно приготовить крем. Он должен быть достаточно густым, иначе десерт не будет держать форму. Лучше всего для таких целей подойдет заварной крем. Во время приготовления очень важно постоянно помешивать смесь, иначе желтки сварятся и придется все начинать сначала. После этого крем останется довести до нужной густоты и смешать с шоколадом.

Калории
277.36 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
22 г
Углеводы
15.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки
420 г — 2 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сливки с небольшим процентом жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов для крема. Подготовьте небольшую кастрюлю и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю два стакана сливок. Поставьте на средний огонь. Как только сливки начнут закипать, сразу уберите их с плиты.
Шаг 3
Выложите яичные желтки в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар. Хорошо разотрите ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Постоянно взбивая желтки венчиком, влейте к ним горячие сливки маленькими порциями.
Не торопитесь и не добавляйте сразу много сливок, иначе желтки сварятся.
Шаг 5
Когда крем будет готов, перелейте его в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на водяную баню. Проварите его в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте шоколад в кастрюлю с кремом. Перемешайте.
Шаг 7
Варите массу, постоянно помешивая, еще 4-5 минут. За это время шоколад полностью растворится. Готовый крем остудите.

Подача

Шаг 8
Смажьте готовым кремом блины и соберите из них торт. Подавайте десерт сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться