Блинный торт с заварным кремом

Рецепт с фото

Для такого десерта лучше жарить небольшие блины. Пусть торт получится меньшего диаметра, но зато выше. Смазывайте каждый слой заварным кремом и выкладывайте друг на друга. В результате получится десерт, похожий на всем известный Наполеон, только на вкус он получится нежнее и мягче. Для аромата добавьте в крем немного ванильного сахара или ванилина. А если добавите какао, то получится шоколадный торт. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, кусочками фруктов или печеньем.

Калории
241.18 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
23.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блинов

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и подачи

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Испеките блины из овсяной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшую блинную сковороду и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске венчиком или миксером муку, молоко, куриное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Замесите жидкое однородное тесто.
Шаг 3
Выливайте половником тесто на сковороду, раскатывая его тонким слоем. Обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
В небольшой кастрюле смешайте половину молока для крема с сахаром и доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 5
Оставшееся молоко отдельно смешайте миксером с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте эту смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, не переставая перемешивать.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Взбейте миксером крем с маслом в течение 5 минут.
Шаг 7
Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый кремом. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте торт шоколадными каплями или любыми другими топингами на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться