Куриные колбаски

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Куриные колбаски — запеченный или отваренный фарш из мяса курицы в оболочке. С такими колбасками готовят бутерброды, сэндвичи, салаты, закуски. Подают с овощами и соусами.

Пищевая ценность

Калории
162.6 ккал
Белки
15.9 г
Жиры
9 г
Углеводы
3.7 г
Гликемический индекс
0

История появления

Первые упоминания о колбасе встречаются еще в Древнем Египте, Вавилоне, Китае и Греции. Римляне снабжали колбасными изделиями свои легионы. В России долгое время считалось, что колбаса — это нечто, приготовленное из крови животного, поэтому такая еда была запрещена. Постепенно эти изделия из разных видов мяса со специями и приправами стали гастрономической традицией многих стран.

Польза и вред

В куриных колбасках содержится животный белок, витамины группы В, железо. Приготовленные в домашних условиях куриные колбаски — вполне диетический и полезный продукт.

Какие куриные колбаски на вкус

Это куриный фарш с различными добавками, помещенный в оболочку. Готовые колбаски небольшого размера, румяные, ароматные, легко режутся.

Как это есть

Из куриных колбасок готовят бутерброды, сэндвичи, салаты, закуски. Их подают с овощами и различными соусами.

Как и сколько хранить

Домашние куриные колбаски рекомендовано хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозильной камере — до 30 дней. У колбас промышленного производства срок годности зависит от оболочки. При соблюдении температурного режима в среднем он составляет 10-14 суток.

Любопытные факты

  • Вкус куриных колбасок зависит от мяса. Если это филе, то он будет нейтральный, если начинка из мякоти, взятой с ножек и бедер — более насыщенным.

  • Черный перец, мускатный орех и чеснок — лучшие приправы для таких колбасок.

  • Как вспомогательные ингредиенты в это блюдо иногда добавляют сыр или рубленую печень.

Рецепты

Найдено рецептов: 7

Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка» Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Вторые блюда Выпечка с рисовой мукой Выпечка с сыром Выпечка с яйцом Выпечка со сметаной Горячие закуски Домашние рецепты
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/Gpc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться