Легкий овощной салат

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень вкусный салатик на каждый день. Готовится просто, быстро и получается вкусным и сытным. Из доступных и не дорогих ингредиентов, получается легкий, и аппетитный салат на каждый день, или праздничный стол. Подавайте салат как самостоятельное блюло, или как закуску к основному гарниру. Закуска получается с яркими вкусовыми качествами и незабываемым вкусом.

Калории
212.49 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сухарики
200 г
аллерген
Куриные колбаски
300 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
150 г
аллерген
Cделать более полезным
По желанию добавьте сладкий болгарский перец, и немного твердого сыра. Постную колбаску замените на копченую, тогда салат наполнится легким копченным ароматом, а овощи придадут сочности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте удобную емкость, в которой будете замешивать салат. Сухари извлеките из пачки. Помидоры помойте и выложите для просушки на полотенце или бумажную салфетку. Горошек откройте и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
С колбаски снимите лишнюю пленку. На разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Отправьте нарезанную колбасу в миску.
Шаг 3
Вымытые и обсушенные помидоры, нарезает дольками. Отправляем помидоры в миску с колбасой.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень и отправьте к стальным продуктам в миску. Добавьте туда же колбасу, горошек и помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат порционно. Украсьте зеленью, специями. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размокли. Украсьте дольками свежего огурца или грейпфрута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ad3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться