Тост с минтаем

Рецепт с фото

Тосты с минтаем — универсальная закуска как на праздничный стол, так и на завтрак или перекус. Минтай можно отнести к диетическим видам рыб. С ним хорошо сочетается жареный лук, поэтому в начинку лука можно добавить побольше. Выбирая рыбу, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть светлой, без пятен, льда и подсохших участков. У рыбы естественный запах с допустимыми нотками йода, посторонних ароматов быть не должно.

Калории
266.47 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
18.52 г
Углеводы
17.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Филе минтая
180 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Майонез в рецепте может быть заменен менее калорийными вариантами. Подойдет, например, сметана с низким процентом жирности, домашний майонез или натуральный йогурт без подсластителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе минтая помойте, обсушите и порежьте на куски толщиной 4-5 см. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Луковицы очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Муку насыпьте в глубокую тарелку. Зелень укропа помойте и мелко порубите, отложите часть для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте рыбу для тостов. Куски минтая выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и выложите минтай. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяной корочки, с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Затем рыбу остудите, разберите на волокна или порубите ножом.
Шаг 3
Обжарьте лук. На сковороде разогрейте остатки растительного масла. Выложите лук и на среднем огне обжарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут, затем огонь выключите и остудите лук.
Шаг 4
Заправьте начинку и подсушите хлеб. В миске смешайте рыбу, лук и нарезанный укроп, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Хлеб подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде без масла 2-3 минуты. На ломтиках багета распределите луково-рыбную массу.

Подача

Шаг 5
Посыпьте тосты перед подачей измельченной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться